Штрудель со сливами - Image

Штрудель со сливами

Количество порций: 12Время приготовления: 45 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Завтрак

Штрудель – это блюдо, вероятнее всего, родом из Австрии, а именно из Вены. Хотя аналоги его можно встретить в кухнях Германии, Венгрии, Словакии и Чехии. На венское происхождение штруделя указывают местные легенды и сказки, в которых описано, что невесту выбирали оценивая то, как она умеет готовить штрудель. В те времена штрудель готовили в основном с начинками из яблок или вишни и в нашей стране он популярен именно с фруктами. Хотя не редко можно встретить этот рулет с овощными, мясными или даже рыбными начинками. Если же вам надоели классические яблочный и вишневый штрудель, то предлагаем рецепт с начинкой из слив и грецких орехов. Подавать сливовый штрудель можно украсив пудрой, полив растопленным шоколадом или с шариком ванильного мороженного.

Ингредиенты

Мука пшеничная

400 г

Сахар

100 г

Масло сливочное

50 г

Разрыхлитель

5 г

Соль

2 г

Орехи грецкие

200 г

Яйцо куриное

3 шт.

Сливы консервированные

350 г

Вода

50 мл

Этапы приготовления

01

Просеять муку, добавить 25 г сахара, холодное сливочное масло, разрыхлитель и немного соли. Измельчить смесь блендером. Добавить к сухой смеси 2 яйца и очень холодную воду. Замесить тесто, обернуть его пищевой пленкой и положить в холодильник минимум на 1 час.

02

Если грецкие орехи сырые, то поджарить их в духовке (около 10 минут при температуре 200 градусов или на сухой сковороде). В чашу блендера добавить обжаренные грецкие орехи, сахар и смешать до однородного состояния. Консервированные сливы измельчить блендером до состояния пюре.

03

Нагреть духовку до 180 градусов. Из теста раскатать 3 одинаковых пласта по размеру формы для выпекания. Яйца хорошо взбить миксером. Смазать форму сливочным маслом и выложить один пласт теста.

04

На пласт сверху выложить половину сливового пюре и посыпать третью ореховой смеси. Накрыть тесто вторым пластом. Снова повторить слои пюре-орехи и накрыть последним пластом теста. Сверху проткнуть тесто в нескольких местах вилкой и смазать яйцом. Поставить форму в разогретую духовку и выпекать около 25-30 минут.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Овощное карри

Овощное карри

1

20 мин