Страсбургский пирог со сливами - Image

Страсбургский пирог со сливами

Количество порций: 8Время приготовления: 1 ч 30 минСложность: СреднийПриём пищи: Ужин

Если вас интересуют особенности французской кухни, то наш рецепт должен понравиться вам, ведь его основа родом из этой страны. Что, как не пирог может лучше подходить к горячими напитками?! Кроме того, его особенность в том, что главный компонент десерта - сливы. Этот удивительный фрукт очарует вас своим изысканным вкусом и приятным нежным ароматом. Плюс ко всему, сочетание слив и сыра предоставит блюду питательную ценность и чрезвычайную полезность, что положительно отразится на функционировании вашего организма. А эстетическим дополнением нашего десерта будет корица, которая наполнит вас новыми впечатлениями и, в итоге, вы будете готовить страсбургский пирог снова и снова.

Ингредиенты

Мука пшеничная

200 г.

Яйца

3 шт.

Сахар

160 г.

Масло сливочное

125 г.

Сливы

700 г.

Творог (15%)

250 г.

Крахмал кукурузный (картофельный)

50 г.

Сметана

200 мл.

Корица молотая

по вкусу

Этапы приготовления

01

Перемешать муку с сахаром, порубить в миске с кубиками сливочного масла, добавить яйцо. Быстро замесить тесто, скатать в шар и, завернув в пленку, положить в холодильник минимум на 30 минут.

02

Форму смазать маслом и посыпать мукой. Распределить тесто ровным тонким слоем, сделать бортики.

03

В блендере взбить творог, сметану, сахар, желтки 2-х яиц, крахмал. Отдельно взбить в крепкую пену 2 белка и смешать их с начинкой.

04

Сливы помыть, сделать небольшие надрезы, убрать косточки. В надрезы насыпать по пол чайной ложки смеси сахара с корицей. Выложить сливы на тесто разрезом вверх. Аккуратно выложить на сливы начинку. Выпекать в духовке 50-60 минут при температуре 180-200°C градусов.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Салат со спаржи, горошка и яиц

Салат со спаржи, горошка и яиц

2

40 мин

Страсбургский пирог со сливами – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua