Соус из картофеля и чеснока - Image

Соус из картофеля и чеснока

Количество порций: 4Время приготовления: 25 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Обед

Прекрасный, интересный и яркий картофельно-чесночный соус. Французы считают, что, если вы освоили приготовление соусов, то вы уже очень неплохой повар. Ведь соусом можно добавить яркость и нужные акценты любому блюду, сделать его более насыщенным и вкусным. Именно потому такой соус лучше взять на заметку каждой хозяйке. Его можно подать к обыкновенным и простым паровым, вареным или запеченным блюдам из курицы, рыбы, или мяса. И даже самое простое блюдо станет особенным, интересным и изысканным. Также можно добавить к нему измельченную свежую зелень, грибы и немного сливок, тогда соус станет более нежным.

Ингредиенты

Картофель

600 г.

Чеснок

2 зуб.

Масло оливковое

по вкусу

Лимон

1 шт.

Соль

по вкусу

Перец черный молотый

по вкусу

Этапы приготовления

01

Картофель помыть и отварить в подсоленной воде до готовности. Затем слить воду, охладить картофель, очистить и нарезать ломтиками. Чеснок очистить от шелухи и измельчить. Измельчить картофель и чеснок в блендере.

02

Из лимона выдавить сок, добавить к картофелю с чесноком. Добавить также соль, перец и масло. Ещё раз измельчить до однородной консистенции.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Печенье мед-тахини

Печенье мед-тахини

10

30 мин

Соус из картофеля и чеснока – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua