
Соус "Бешамель"
Соус "Бешамель"- это так называемый белый соус. Этот общеизвестный и популярный французский соус универсален и подходит к самым разнообразным блюдам. В основном соус подходит для блюд из овощей, из рыбы и мяса. Готовится он на масляно-мучной основе. Существует множество интерпретаций соуса "Бешамель" при помощи добавления в его рецепт всевозможных ингредиентов и специй. Но мы расскажем, как делать классический соус. Добавление этого соуса в блюда делает их по-особому специфическими и неповторимыми. Вы можете приготовить его наперед и тогда вам не нужно будет тратить время на него непосредственно перед приготовлением блюда.
Ингредиенты
Масло сливочное
3 ст. л.
Мука пшеничная
2 ст. л.
Молоко
200 мл.
Соль
по вкусу
Этапы приготовления
01
Сначала нужно налить в кастрюлю молоко и подогреть его, но так, чтобы оно не закипело.
02
На сковороде растопить сливочное масло на небольшом огне.
03
Добавить муку и хорошо размешать. Затем небольшими порциями, вливать молоко, хорошо размешивать соус, чтобы не образовались комки.
04
Соус довести до кипения, помешивать и кипятить 2 минуты. Соус должен загустеть. Посолить его.
05
Выключить огонь и положить в соус кусочки сливочного масла, чтобы предотвратить образование пленочки на поверхности соуса.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов