
Жаркое чучвара (с пельменями)
Чучвара - это блюдо узбекской кухни. Представляет собой пельмени. Но это не совсем наши пельмени. В жаркое чучвара к пельменям добавляется картофель, лук и помидоры и все это тушится. Блюдо очень сытное, так как здесь есть и тесто, и фарш, и картошка. Поэтому мы бы рекомендовали его употреблять на обед. Вкус блюда получается раскошным и необычным. Пряный аромат блюда будет витать на вашей кухне и созвет на обед всех обитателей жилища. Поэтому самое главное побольше приготовить такого блюда. Если пельмени уже налеплены, то блюдо готовиться не так уж и долго. В Узбекистане жаркое чучвару подают со столовым уксусом, украшают мелко нарезанной зеленью. А также используют соусы из помидоров, паприки и острого стручкового перца.
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Картофель фасованный
7 шт.
Пельмени
0,5 кг.
Лук
2 шт.
Помидоры розовые фасовка
2 шт.
Петрушка 70г
по вкусу
Соль Египет
по вкусу
Специя Перец черный молотый
по вкусу
Масло подсолнечное Царська олія рафинированное 0,92л
по вкусу
Вода негазированная Аквуля 2л
200 мл.
Этапы приготовления
01
Картофель очистить, нарезать ломтиками. Жарить 20 минут в подсолнечном масле.
02
Лук очистить, нарезать полукольцами, обжарить. Помидоры очистить от кожуры, нарезать дольками. Жарить с луком ещё 2 минуты.
03
В казан положить картофель, сверху лук с помидорами, а на них выложить пельмени. Посыпать перцем, солью, петрушкой. Залить 200 мл. воды, тушить 45 минут.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов