Маффины из ревеня - Image

Маффины из ревеня

1

Количество порций: 10Время приготовления: 1 чСложность: СреднийПриём пищи: Завтрак

Стебли ревеня очень полезны, и готовить из них можно не только компот и варенье. Шеф-повар Илья Семин предлагает испечь нежные маффины из ревеня с хрустящей сахарной корочкой. А, чтобы получить максимум пользы и удовольствия от десерта, дополнить их ароматным джемом из ревеня и клубники. Идеальный вариант для дружеского или семейного чаепития, а также для поднятия настроения и иммунитета.

Ингредиенты

Ревень

400г

Масло сливочное

225г

Молоко

60г

Сахар

245г

Мука пшеничная

350г

Разрыхлитель

Яйца

2шт

Сливки 33% жирности

150мл

Клубника свежемороженая

200г

Сахарная пудра

15г

Сахар ванильный

15г

Этапы приготовления

01

Приготовьте тесто: взбейте масло (125г) с сахаром (100г), введите яйца и добавьте молоко и нарезанный небольшими кусочками ревень (200г), всыпьте муку (250г), разрыхлитель.

02

Приготовьте штейзель: перетрите масло (100г) с мукой (100г), предварительно смешанной с сахаром (85г).

03

Выложите тесто в порционные формочки, присыпьте штрейзелем. Выпекайте полчаса при 175 градусах.

04

Приготовьте джем для начинки: сделайте пюре из размороженной клубники, добавьте сахар (60г), измельченный розовый перец, дайте закипеть и продержите на огне еще 5 мин, положите ревень и еще немного проварите.

05

Дайте джему и маффинам остыть. Взбейте сливки с сахарной пудрой, добавив ванильный сахар. Маффины разрежьте по горизонтали, на срезе смажьте джемом.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Салат со спаржи, горошка и яиц

Салат со спаржи, горошка и яиц

2

40 мин

Маффины из ревеня – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua