
Быстрый пирог с инжиром
Красивый и быстрый пирог с инжиром без лишних усилий, в составе которого всего лишь тесто и фрукты. Естественно, слоеное тесто может приготовить не каждый, ведь это хлопотный и не быстрый процесс. Именно потому в рецепте предложено использовать уже готовое тесто. Если же вы не представляете пирог без крема, то можете использовать здесь творожный, сливочный или сливовый крема – они подойдут сюда идеально. Также, по желанию, можно добавить корицу или мускатный орех, посыпать молотыми орехами или добавить сливы, груши и абрикосы. Ведь минимум ингредиентов в рецепте всегда оставляет вам максимум для проявления фантазии.
Ингредиенты
Тесто слоеное
200 г
Инжир
6 шт.
Сахар ванильный
20 г
Этапы приготовления
01
Тесто полностью разморозить и раскатать в пласт. Форму для выпечки смазать маслом. Вырезать круг диаметром с форму. Из теста, которое осталось сделать бортики. Духовку разогреть до 180 градусов.
02
Инжир помыть, просушить и нарезать ломтиками, а 1 плод разрезать на четвертинки. Выложить инжир по кругу на тесто. В середину поместить четвертинки. Посыпать ванильным сахаром. Поставить форму в духовку и выпекать около 25-30 минут.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов