
Картофель с вином
Это очень быстрый рецепт приготовления картофеля, потому что на этот процесс вам понадобится всего полчаса, но в результате, вы получите вкусный гарнир к любому мясу или рыбе, так как картофель достаточно универсальный продукт. Вино делает блюдо еще более пикантным, добавляет некую "изюминку" ему. Чтобы картофель был еще более сытным, а все блюдо как бы "держалось вместе", добавьте к картофелю муки. Вы можете подавать блюдо с овощной нарезкой, чтобы как-то разнообразить блюдо. Но в любом случае приготовить такой легкий и быстрый гарнир вам захочется еще раз, особенно после того, как вы его попробуете. Так что давайте готовить и радовать своих близких.
Ингредиенты
Картофель
600 г.
Лук репчатый
50 г.
Мука пшеничная
25 г.
Масло сливочное
60 г.
Вино белое сухое
150 мл.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Этапы приготовления
01
Картофель помыть, очистить и отварить в подсоленной воде до готовности. Слить воду, охладить картофель и нарезать ломтиками. Лук очистить от шелухи и мелко нарезать.
02
Растопить сливочное масло на сковороде и обжарить на нем лук до золотистого цвета. Добавить к луку муку, жарить ещё несколько минут, помешивая. Влить в сковороду вино, добавить соль, перец и тушить около 7 минут.
03
Добавить в соус картофель. Протушить несколько минут, выключить огонь, накрыть крышкой и оставить на 5 минут. Подавать горячим с мясом, рыбой или овощами.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов