Пикантный картофель - Image

Пикантный картофель

Количество порций: 4Время приготовления: 45 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Обед

У этого рецепта печеного картофеля с пряными травами есть изюминка, точнее ингредиент, который в сочетание с картофелем можно встретить очень редко. Этот ингредиент – апельсиновая цедра. Вместе с чесноком и петрушкой цедра апельсина особо интересно сочетается и открывает свой аромат, который прекрасно подходит к аромату сливочного масла. К такому картофелю хорошей идеей будет подать сырный соус, голландский, белый основной, соус на основе из йогурта (сметаны) с зеленью или любой другой на ваш вкус. По желанию можно посыпать картофель (за 5-7 минут до конца приготовления) тертым сыром, например, пармезаном.

Ингредиенты

Картофель

500 г.

Масло сливочное

75 г.

Апельсин

50 г.

Чеснок

10 г.

Петрушка сушеная

5 г.

Соль

по вкусу

Перец черный молотый

по вкусу

Этапы приготовления

01

Картофель помыть и отварить в подсоленной воде до готовности. Затем слить воду, немного охладить картофель. Духовку разогреть до 220°C.

02

Апельсин помыть, а цедру натереть на терке (должно получиться около 3 столовых ложек цедры). Сливочное масло растопить, добавить цедру, соль, перец, петрушку. Очень хорошо перемешать.

03

Противень застелить пергаментной бумагой. На каждом картофеле сделать крестообразный надрез и выложить туда сливочно-апельсиновый соус. Поставить картофель в духовку и запекать около 20-25 минут.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Овощное карри

Овощное карри

1

20 мин

Пикантный картофель – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua