Пышные оладьи из тыквенного пюре - Image

Пышные оладьи из тыквенного пюре

Количество порций: 6Время приготовления: 1 ч 40 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Обед

Красивые золотисто-оранжевые пышные тыквенные оладьи. Сочетание вкуса и пользы с совсем небольшим количеством калорий (в 100 граммах содержится около 100 калорий). Они не оставят равнодушными ни взрослых, ни детей и мигом исчезнут со стола. Лучше подавать такие оладьи горячими или теплыми. В качестве добавки можете подать мед, медовый соус, сметану или пудру. Для приготовления медового соуса, например, можете соединить мед с лимонным соком, корицей, гвоздикой, мускатным орехом и кунжутом. Или добавить корицу, мускатный орех и гвоздику просто в тесто. Такие специи обычно прекрасно подходят к блюдам из тыквы.

Ингредиенты

Тыква

1 кг.

Молоко

1 л.

Дрожжи

15 г.

Мука пшеничная

300 г.

Яйцо куриное

3 шт.

Масло сливочное

10 г.

Сахар

100 г.

Соль

по вкусу

Этапы приготовления

01

Тыкву помыть, очистить от кожуры, нарезать кусочками и отварить в молоке до мягкости. Затем измельчить тыкву до состояния пюре блендером вместе с молоком. Дрожжи развести в половине стакана теплого молока.

02

Добавить разбавленные дрожжи в пюре, хорошо размешать и добавить яйцо. Просеять муку в тыквенную смесь и довести до однородного состояния. Оставить тесто бродить около 60 минут.

03

Сковороду разогреть. Ложками выложить тесто на сковороду и обжарить около 2 минут с каждой стороны.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Овощное карри

Овощное карри

1

20 мин

Пышные оладьи из тыквенного пюре – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua