
Варенье из винограда
Вам всегда казалось, что варенье – это блюдо из области фантастики и готовить его очень сложно? Мы можем легко развеять все стереотипы. Предлагаем вам самим приготовить варенье из винограда, которое станет отличной компанией чашке чая в долгие зимние вечера. Во-первых, виноградное варенье – блюдо необычное. В стране, где все привыкли к вишневому варенью, вы сразите всех своими кулинарными способностями, поставив на стол виноградный джем. К тому же, варенье очень вкусное и необычное. А во-вторых, эта сладость и правда очень легка в приготовлении. Варенье может уверенно претендовать на звание любимого десерта в вашем доме, так как не оставит равнодушным никого.
Ингредиенты
Виноград
1 кг
Сахар
1 кг
Вода
800 мл
Кислота лимонная
5 г
Сахар ванильный
5 г
Этапы приготовления
01
Виноград помыть, очистить, если необходимо, удалить хвостики. Переложить в дуршлаг, на 1 минуту опустить в кипяток. Приготовить сахарный сироп. Для этого смешать воду с сахаром и нагреть до полного растворения сахара.
02
Затем переложить виноград в кастрюлю с горячим сахарным сиропом и выдержать в нем 6–8 часов. По истечению этого времени довести содержимое кастрюли до кипения и варить 3–5 минут, дать постоять в прохладном месте 10 часов.
03
Повторить процедуру 2–3 раза с 10-часовым выстаиванием. Перед последней варкой добавить лимонную кислоту и ванильный сахар. Готовое варенье разлить в стерильные банки, закрыть крышками и хранить в прохладном месте.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов