Французские пончики - Image

Французские пончики

Количество порций: 8Время приготовления: 40 минСложность: СреднийПриём пищи: Обед

Французская кухня славится своим утонченным подходом в приготовлении блюд. Французские десерты имеют особое положение в французской кухне. Всевозможнейшие булочки, круассаны, пудинги и кексы - все это изобретение именно французов. Такой десерт, как пончики есть у каждого народа. И Франция тоже имеет свой оригинальный рецепт приготовления пончиков. Представляем рецепт приготовления этих пушистых и сладких шалунов. Простые в приготовлении и очень вкусные французские пончики быстро готовятся. Они будут для вас отличным завтраком. К ним хорошо подойдет чашка кофе или чая. Французские пончики в качестве десерта понравятся как взрослым, так и деткам.

Ингредиенты

Сливочное масло

8 ст. л.

Сахар

200 г.

Яйцо

1 шт.

Мука

300 г.

Разрыхлитель теста

2,25 ч. л.

Соль

0,25 ч. л.

Мускатный орех

0,5 ч. л.

Молоко

100 мл.

Корица

1 ст. л.

Этапы приготовления

01

Нагреть  духовку до 175°C. Сливочное масло (5 ложек) взбить с сахаром (100 г.) до воздушного состояния. В массу вбить яйцо и хорошо перемешать.

02

Муку просеять вместе с разрыхлителем, солью и мускатным орехом. В масляную смесь ввести мучную смесь, добавить молоко. Тщательно перемешать.

03

Выложить полученное тесто в форму для пончиков, наполняя их наполовину. Отправить выпекаться на 15-20 минут.

04

Смешать сахар (100 г.) с корицей. Готовые пончики обмокнуть  в оставшееся растопленное масло и затем в смесь корицы с сахаром.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Салат со спаржи, горошка и яиц

Салат со спаржи, горошка и яиц

2

40 мин

Французские пончики – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua