Форикол - баранина по-провански - Image

Форикол - баранина по-провански

Количество порций: 2Время приготовления: 4 ч 40 минСложность: СложныйПриём пищи: Обед

Предлагаем вам приготовить одно из наиболее известных блюд норвежской кухни, которое приведет вас в восторг, поднимет на небеса своим изысканным вкусом. Форикол - баранину по-провански готовить совсем не трудно, хоть это и может показаться так на первый взгляд. Будьте уверены, все ваши усилия будут стоить того результата, который покорит сердца домочадцев. Вам стоит быть готовой и к тому, что они потребуют повторения праздника. Необычный, нежный вкус дарят блюду цедра апельсина, маслины и сладкий перец. Вино сделает баранину мягче, а розмарин наполнит кухню неповторимым ароматом. Кулинары советуют использовать для этого блюда молодую баранину, чтобы мясо было нежным, словно лепестки розы.

Продукты для рецепта

Вино Tetri Саперави красное сухое 0,75л
207.40

Вино Tetri Саперави красное сухое 0,75л

750 мл

Ингредиенты

Вино Tetri Саперави красное сухое 0,75л

2 ст.

Картофель фасованный

4 шт.

Маслины Мерино без косточки

150 г.

Розмарин 50г

1 веточка

Паста томатная Чумак 25% 300г

1 ст. л.

Перец Каппа сладкий

1 шт.

Петрушка 70г

3 веточки

Смесь растительных масел Naturli органическая 200г

2 ст. л.

Баранина корейка на кости

800 г.

Лист лавровый

1 шт.

Апельсин

1 шт.

Чеснок

2 зубчика

Лук репчатый молодой

1 шт.

Соль Египет

по вкусу

Этапы приготовления

01

Мясо вымыть, нарезать крупными кусками, положить в миску и залить красным вином. Добавить раскрошенный лавровый лист, несколько листочков розмарина и оставить на ночь.

02

На следующий день лук, чеснок и картофель очистить. Лук нарезать толстыми полукольцами, картофель – крупными кусками, чеснок раздавить. Перец вымыть и крупно нарезать, удалив сердцевину. Мясо вынуть из маринада, не обсушивать, обжарить в 1 ст. л. разогретого растительного масла, часто переворачивая, 8 мин. Маринад сохранить.

03

Переложить мясо в кастрюлю. В сковороду, где жарилось мясо, добавить оставшееся масло и обжарить лук, чеснок и перец 5 мин. Выложить в кастрюлю с мясом.

04

Влить половину маринада, добавить томатную пасту, перемешать и готовить на сильном огне 5 мин. Влить оставшийся маринад, положить листики  розмарина и оливки. Уменьшить огонь, неплотно накрыть крышкой и тушить 1,5 ч.

05

Добавить картофель и готовить еще 20 мин. Переставить в прохладное место и оставить до следующего дня. На следующий день разогреть, добавив апельсиновую цедру и листики петрушки.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин