Карп тушенный с виноградом и миндалем - Image

Карп тушенный с виноградом и миндалем

Количество порций: 2Время приготовления: 30 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Обед

Карп тушенный с виноградом и миндалем - очень полезное блюдо для юных умников и умниц, поскольку миндаль и карп отвечают за хорошую и продуктивную работу головного мозга. Сладкий миндаль дарит вам море полезных витаминов – кальций, цинк, большое количество белка. Кстати, именно миндаль способствует хорошему кровообращению, улучшает состояние кожи и является источником красоты и молодости. Это блюдо обладает отменным вкусом. Нежное и мягкое мясо рыбы прямо тает во рту. А паприка, гвоздика и мускатный орех придают блюду поистине необычный и аппетитный аромат. За 30 минут потраченных на приготовления, вы устроите своей семье настоящий пир. Попробуйте!

Продукты для рецепта

Смесь растительных масел Costa d'Oro рафинированная 750мл
327.60 - 333.79

Смесь растительных масел Costa d'Oro рафинированная 750мл

750 мл

Ингредиенты

Смесь растительных масел Costa d'Oro рафинированная 750мл

1 ст. л.

Миндаль Snackifications жареный очищенный 140г

2 ст. л.

Вино L`Odalet Chardonnay біле сухе 0,75л

350 мл.

Изюм

1 ст. л.

Специя Паприка молотая

1/4 ч. л.

Виноград белый

350 г.

Специя Гвоздика молотая

1/4 ч. л.

Соль Египет

По вкусу

Перець черный Kotanyi горошок 70г

По вкусу

Карп тушка

1 шт.

Специя Орех мускатный молотый

На кончике ножа

Лук

2 шт.

Сок лимонный Casa Rinaldi 200мл

2 ст. л.

Этапы приготовления

01

У карпа удалить голову, плавники и внутренности, очистить от чешуи. Тщательно промыть изнутри и снаружи, обсушить.

02

Сбрызнуть рыбу лимонным соком. Натереть солью и перцем. Присыпать паприкой и мускатным орехом.

03

Лук очистить, нарезать тонкими кольцами. В сотейнике разогреть растительное масло. Положить лук и обжаривать, помешивая, 5–6 мин. Влить вино и готовить еще 2 мин.

04

Изюм промыть теплой водой. Уложить рыбу поверх лука, добавить изюм. Накрыть крышкой. Тушить на слабом огне в течение 15 мин.

05

Миндаль крупно нарезать. Виноград вымыть, снять с кисти. Разрезать каждую ягоду пополам.

06

Добавить миндаль и виноград к рыбе, приправить молотой гвоздикой. Тушить еще 5 мин. Переложить рыбу на блюдо и вынуть кости. Для этого провести ножом вдоль хребта и отделить мякоть от хребтовой и реберных костей. Перевернуть рыбу на другой бок и повторить операцию. Разрезать карпа на порционные куски. Разложить по тарелкам и обильно полить соусом. Подавать с рисом.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Тажин с бараниной и овощами

Тажин с бараниной и овощами

8

1 ч 30 мин