
Печеные сливы с бренди и лимонной цедрой
Многие спорят: что представляет собой слива – фрукт либо ягоду? Смело заявляем, слива – плод фруктового дерева. Этот спелый фрукт был излюбленным завтраком английской королевы Елизаветы ІІ, наслышанной о целебном действии этого плода. Химический состав сливы настолько богат, что она считается полезнее многих фруктов. Слива хороша в любом виде. Наевшись вдоволь сочным фруктом, можно отведать его в составе изумительного десерта – печеных слив с бренди и лимонной цедрой. Пьянящую, кисло-сладкую сливу можно употреблять как самостоятельный десерт либо подавать на сливочной кремовой «подушке». Как съесть этот фруктовый десерт – решать Вам, скажем лишь одно: печеная слива удивительно вкусна и ароматна.
Ингредиенты
Сливы
700 г
Сахар
60 г
Лимон
30 г
Бренди
15 мл
Корица
5 г
Этапы приготовления
01
Разогреть духовку до 200 градусов. Сливы помыть, разрезать на половинки и удалить косточки. Выложить их разрезами к верху в форму для запекания.
02
Посыпать сливы сахаром и добавить лимонный сок. Запекать около 30 минут. Затем достать форму, сбрызнуть сливы бренди и снова поставить в духовку. Запекать ещё около 10 минут.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов