Яблочный тарт татен на сметанном тесте - Image

Яблочный тарт татен на сметанном тесте

Количество порций: 4Время приготовления: 40 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Завтрак

Удивительно, но порой самые гениальные кулинарные шедевры рождаются на свет и становятся невероятно популярными благодаря, как бы парадоксально это не звучало, кулинарным ошибкам и огрехам. Как, например, французский тарт татен, известный под названием «пирог наизнанку». В чем же была ошибка? – в недоумении спросите Вы. Одна из сестер Татен забыла об оставленных яблоках на сковороде, которые к ее приходу слишком закарамелизировались. После чего сообразительная девушка накрыла слоем теста неудавшуюся начинку и преподнесла гостям новый, великолепный пирог. Вашему вниманию яблочный тарт татен на сметанном тесте. Благодаря добавлению жирной сметаны бисквит становится очень нежным и просто тает во рту.

Ингредиенты

Яблоки

400 г.

Масло сливочное

50 г.

Сахар

200 г.

Сметана

200 г.

Мука пшеничная

150 г.

Яйцо куриное

2 шт.

Разрыхлитель

5 г.

Соль

по вкусу

Этапы приготовления

01

Яблоки помыть, очистить от кожицы и нарезать дольками. На сковороде растопить сливочное масло и обжарить яблоки, добавив сахар (немного). Смешать просеянную муку с разрыхлителем и солью, сахар, сметану, яйца.

02

Духовку разогреть до 180°C. Яблоки выложить на дно формы. Сверху вылить тесто. Поставить форму в духовку и выпекать около 30 минут.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Салат со спаржи, горошка и яиц

Салат со спаржи, горошка и яиц

2

40 мин