
Салат картофельный с луком
Мало кто догадывался, но картофель – прекрасное поле для Вашей безудержной фантазии и самых неожиданных экспериментов. Поэтому, как Вы поняли, приевшийся жареной картошкой либо картофельным пюре дело не ограничится. Вашему вниманию интересный вариант салата с картофелем на каждый день. Благодаря грамотной комбинации ингредиентов и удачному соусу заурядный овощ приобретает изысканные, порой даже неожиданные вкусовые нотки. Отварной картофель практически маринуется в ароматной заправке из оливкового масла и бальзамического (или винного) уксуса. Можете добавить немного лимонного сока для пикантной свежести. Хрустящий репчатый и зеленый лук прекрасно дополняют бархатный вкус картофеля.
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Картофель фасованный
500 г.
Лук зеленый Auchan пучок 75г
50 г.
Уксус столовый Руна 9% 0,75л
30 мл.
Смесь растительных масел Costa d'Oro рафинированная 750мл
20 мл.
Лук
120 г.
Соль Египет
по вкусу
Этапы приготовления
01
Картофель помыть, залить холодной водой и сварить до готовности. Отваренный картофель охладить и очистить, нарезать кубиками или ломтиками. Положить картофель в миску, добавить соль и перец.
02
Зеленый лук помыть и мелко нарезать. Репчатый лук очистить от шелухи и нарезать (мелко или кольцами). Смешать растительное масло и уксус. Посыпать картофель луком, добавить заправку и аккуратно перемешать.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов