
Яблочная гранита
Знали ли Вы, как спасаются жители солнечной Италии от знойной летней жары? Они готовят граниту – освежающий легкий десерт на сицилийский манер, представляющий собой колотый разноцветный фруктовый лед с сахаром. Или другими словами – замороженная комбинация фруктово-ягодного пюре и сахарного сиропа. По внешнему виду очень похожа на щербет и сорбе, однако имеет более плотную и зернистую консистенцию. А самое главное – десерт можно приготовить из Ваших любимых сезонных фруктов и ягод. Добавьте в граниту немного шампанского или вина – и перед Вами потрясающий десерт для праздничного стола и прихода гостей. Вашему вниманию яблочная гранита с приятным лимонным привкусом. Очень вкусно, просто и полезно.
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Яблоки Мир фруктов сушеные резаные из красного яблока 50г
650 г.
Сахар Ваш Цукор 10кг
175 г.
Вода негазированная Аквуля 2л
575 мл.
Лимон
100 г.
Этапы приготовления
01
Лимон помыть, выжать сок и натереть на терке цедру. Сок, сахар и цедру нагреть в сотейнике и дать сахару раствориться. Яблоки помыть, очистить и удалить сердцевины.
02
Добавить яблоки в кастрюлю, готовить 5 минут. Затем дать остыть и измельчить в блендере. Поставить яблоки в морозилку на 1 час. Затем достать, измельчить блендером и снова поставить на 1 час. Повторить этот процесс ещё 2 раза.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов