
Узи
Название «Узи» также необычно и привлекает внимание, как, собственно, и само блюдо. Рецепт узи - многоэтапный процесс и требует некоторого времени и усилий, но если вы хотите удивить своих гостей традиционным блюдом арабской кухни, то не ошибетесь в выборе. Рис и баранина, завернутые в тесто – основные ингредиенты этого блюда. Вы накормите досыта своих гостей, и они гарантировано будут требовать дополнительной порции. Арабы - профессионалы в приготовлении подобных блюд и знают как совместить все многообразие составных узи. Подается это блюдо с салатом или несладким йогуртом, что мастерски подчеркивает его неповторимые вкусовые качества.
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Рис пропаренный
500 г.
Горошек зеленый свежемороженый
250 г.
Баранина ребро
300 г.
Лук репчатый молодой
1 шт.
Шампиньоны Бланш Королевский ужин 250г
200 г.
Специя Гвоздика молотая
3/4 ч. л.
Соль Египет
3 ч. л.
Кунжут
2-3 ст. л.
Специя Перец черный молотый
по вкусу
Мука пшеничная высший сорт
1000 г.
Вода негазированная Аквуля 2л
250-375 мл.
Уксус Столовый 9% 1л
1 ст. л.
Масло оливковое BONO Sicilia Extra Virgin 250мл
4 ст. л.
Яйца куриные Це-Яйце! С1 15шт
1 шт.
Этапы приготовления
01
Просеять муку. Добавить воду, уксус и соль (2 ч. л.), замесить густое тесто. Очень медленно во время приготовления влить масло. Месить, пока тесто не станет гладким и эластичным. Накрыть и отставить на 30 минут.
02
Половину мяса и грибы мелко нарезать.
03
На небольшом количестве масла (в идеале - бараний жир) обжарить мясо, затем добавить грибы и молотую гвоздику (1/2 ч. л.). Прожарить 2-3 минуты.
04
Всыпать горошек. Вслед за горошком отправить заранее замоченный на час в горячей, чуть подсоленной воде, слитый и один раз промытый рис. Посолить по вкусу.
05
Все залить водой так, чтобы немного прикрыть продукты (приблизительно на 2 стакана риса 1.5 стакана воды). Довести до кипения, перемешать, плотно накрыть крышкой и поставить на самый маленький огонь на 40 минут (в процессе готовки не открывать крышку). Снять с огня, аккуратно перемешать и оставить остывать.
06
Оставшееся мясо и лук пропустить через мясорубку, посолить, поперчить
07
Свежие фисташки разрезать на половинки и обжарить в масле. Выложить на тарелку. В ту же сковородку выложить фарш. Приправить 1/4 ч. л. молотой гвоздики и посолить. Хорошо обжарить, но не пересушить. Смешать с фисташками.
08
Тесто разрезать на квадраты (чтобы тесто не сохло, накрыть его полотеничком) и выложить в небольшую пиалку. На дно квадратика выложить 1 столовую ложку фарша с фисташками. Сверху выложить рис и завернуть как конверт.
09
Перевернуть и выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Смазать яйцом и посыпать кунжутом.
10
Поставить в духовку при температуре 180°С на 15 минут. Но следить, чтоб не пересохли. Подавать с салатом или несладким йогуртом.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов