Тушеные куриные ножки по-китайски - Image

Тушеные куриные ножки по-китайски

Количество порций: 2Время приготовления: 35 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Обед

Кулинарные традиции китайской кухни уходят корнями далеко в века. Считаясь одной из самых древних в мире, она совершенствовалась и развивалась на протяжении долгих трех тысяч лет, бережно храня тот ценный опыт, знания и тайны, которые позволяют китайской пище заслуженно оставаться самой полезной и вкусной в мире. Приготовить куриные ножки по нашему рецепту не составит труда. И набор продуктов, в котором, кстати, нет ничего экстраординарного, тоже вполне доступен. Однако в итоге Вы получите замечательное традиционное блюдо китайской кухни – сочное и ароматное куриное мясо с необычным вкусом в густом, тягучем соусе. На гарнир можно подать вареный рис или овощи, тушеные в этом же соусе. Приятного Вам аппетита.

Ингредиенты

Куриные ножки

300 г

Лук

1 шт.

Растительное масло

80 мл

Соль

1 ч.л.

Рисовый уксус

2 ч.л.

Крахмал

2,5 ст.л.

Соевый соус

3 ст.л.

Куриный бульон

2 стакана

Этапы приготовления

01

Лук мелко покрошите и обжарьте до золотистого цвета. Лук удалите (он нам не понадобиться), а масло сохраните.

02

Мясо куриных ножек освободите от костей и нарежьте на довольно крупные куски.

03

В глубокую сковороду влейте бульон, посолите, добавьте рисовый уксус и соевый соус.

04

Опустите в сковороду куски мяса, укладывая их плотно рядом друг с другом кожицей вниз. Тушите на среднем огне.

05

Когда количество отвара уменьшится на 2/3, курица будет готова. Заправьте отвар крахмалом, хорошо перемешайте.

06

Мясо несколько раз переверните и облейте маслом, в котором жарился лук. Блюдо готово к подаче.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Ло-Мейн

Ло-Мейн

1

30 мин

Тушеные куриные ножки по-китайски – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua