
Телятина под кремом из тунца
Vitello tonnato или телятина под кремом из тунца – традиционная холодная закуска (antipasti) итальянской кухни, родина которой Пьемонт. Это блюдо давно полюбилось всеми дегустаторами за непривычное вкусовое сочетание – вареная телятина и кремообразный соус из тунца. Перед варкой вырезку нужно обтянуть нитью, иначе после приготовления телятина будет рыхлой и распадаться. Оставить мясо остывать в бульоне. Можно также варить телятину в белом вине. Крем по консистенции должен быть не слишком густым, поэтому добавляйте больше масла. Оставшейся пастой из тунца можно намазать тосты.
Ингредиенты
Телятина
1 кг.
Тунец консервированный в масле
100 г.
Яйцо куриное
3 шт.
Каперсы
1,5 ч. л.
Сок лимонный
1,5 ч. л.
Масло оливковое
5 ст. л.
Анчоусы
1,5 шт.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Морковь
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Лавровый лист
по вкусу
Этапы приготовления
01
Отварить мясо в кастрюле с морковью, луком и лавровым листом, солью в течение 1,5-2 часов. После чего, остудить.
02
Тунец раздавить вилкой, положить в чашу блендера, вбить 3 желтка и 1 белок, добавить каперсы с анчоусами, влить лимонный сок. Взбить блендером, периодически добавлять оливковое масло.
03
Нарезать мясо тонкими ломтиками, выложить на тарелку, полить сверху кремом, украсить каперсами. Подавать холодным.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов