
Суп из нута, перца чили и кориандра
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Нут
225 г.
Перец чили красный
3 шт.
Кориандр Эко горошек 20г
2 ст. л.
Кинза 70г
20 г.
Масло из семян черного тмина Life Extension 60 гелевых капсул
1 ст. л.
Сметана ХМЗ 20%
200 г.
Масло сливочное домашнее
50 г.
Чеснок
6 зубчиков
Лимон
1 шт.
Куркума Эко 20г
1 ч. л.
Соль Египет
по вкусу
Специя Перец черный молотый
по вкусу
Этапы приготовления
01
В холодной воде замочить горох нут на 12 часов.
02
После чего воду слить, а горох промыть.
03
Закипятить примерно 2 литра воды и засыпать нут в кипящую воду. Когда вода снова начнет закипать, снизить огонь и варить так около 1 часа под крышкой.
04
На сковороде слегка прокалить семена кориандра и тмина. Затем снять их с огня и растолочь в ступке.
05
На этой же сковороде растопить сливочное масло и добавить, пропущенный через пресс, чеснок и мелко измельченный перец чили (2 шт.), а также толченные специи. На слабом огне прокалить минут 5, затем добавить куркуму и ещё немного выдержать на сковороде, постоянно помешивая.
06
Когда нут свариться, бульон слить в отдельную посуду, а нут переложить в кухонный комбайн. Добавить полстакана бульона и перемолоть в однородную массу.
07
Аккуратно снять с лимона цедру и добавить ее в в комбайн. Также добавить туда кинзу, специи со сковороды и немного бульона. Хорошо перемешать.
08
Затем содержимое комбайна переложить в кастрюлю, залить остатком бульона и довести до кипения. Добавить соль и перец по вкусу и варить на слабом огне 30 минут.
09
Подавать суп стоит теплым со сметаной и лимонный соком. Также можно приправить измельченным перцем чили.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов
































 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)