
Песочный пирог из айвы с карамелью
Экзотическая айва считается самым загадочным фруктом, который известен человечеству. Несъедобный в сыром виде твердый и неприметный плод чересчур вязок на вкус. Однако чем дольше хранить айву, тем мягче она становится. Но зачем ждать так долго и отказывать себе в наслаждении этим фруктом? Подвергшаяся тепловой обработке айва раскрывает свой неповторимый вкус и восхитительный аромат. Выпечка с айвой – показательный пример чудесного превращения этого фрукта. Предлагаемый песочный пирог из айвы с карамелью имеет открытый вид, как тарт. И правильно, зачем же прятать такую вкусную красоту? С каждым кусочком пирога Вы почувствуете, как во рту рассыпаются тысячи мельчайших гранул изумительной айвы.
Ингредиенты
Сахар
325 г
Лимон
130 г
Айва
1700 г
Соль
по вкусу
Масло сливочное
20 г
Мука пшеничная
30 г
Тесто песочное
500 г
Этапы приготовления
01
В кастрюле смешать 1,5 литра воды и сахар (200 г). Лимон помыть, выдавить сок и натереть на терке цедру. Добавить сок и цедру в кастрюлю.
02
Помыть айву, очистить, удалить сердцевину. Добавить айву в кастрюлю, накрыть крышкой и варить около 10 минут. Духовку разогреть до 190 градусов.
03
В сковороду положить сахар и немного соли. Поставить на маленький огонь и нагревать, пока сахар не превратиться в густую светло-коричневую массу. Добавить масло и хорошо размешать.
04
В карамель выложить айву. Тесто полностью разморозить. На присыпанном мукой столе раскатать тесто (размером немного больше диаметра сковороды). Выложить тесто на сковородку с фруктами и немного поджать края. Поставить сковороду в разогретую духовку и выпекать около 40 минут.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов