Картофель с розмарином - Image

Картофель с розмарином

Количество порций: 3Время приготовления: 1 чСложность: ЛегкийПриём пищи: Обед

Имея под рукой картофель и розмарин и, конечно, же масло можно приготовить сытное и полезное блюдо - картофель с розмарином. Блюдо получается довольно вкусным и насыщенным. Но это его не единственный плюс. Во-вторых блюдо экономичное, так как для его приготовление не нужно покупать дорогие заморские продукты, но вкус получается очень интересным, благодаря наличию розмарина. В-третьих, - это полезное блюдо, так как запекается в духовке и подходит для соблюдающих диету. В-четвертых, блюдо можно использовать в пост. Кроме того, содержащийся в составе розмарин оказывает благотворное влияние на иммунитет и обладает тонизирующим, антидипрессивным, антиоксидантным свойствами. Поэтому советуем приготовить это блюдо.

Ингредиенты

Картофель

400 г.

Масло сливочное

30 г.

Масло оливковое

50 мл.

Розмарин

30 г.

Соль

по вкусу

Перец черный молотый

по вкусу

Этапы приготовления

01

Картофель помыть, очистить и нарезать кубиками (или ломтиками) приблизительно 2х2 см. Разогреть сковороду с оливковым маслом, добавить туда же сливочное масло и обжарить картофельные кубики до золотистой корочки. Добавить к картофелю соль и специи.

02

Духовку разогреть до 160 градусов. Поставить в духовку картофель, разложенный на противне и запекать около 30 минут. Подавать картофель горячим с салатом, овощами, рыбой или мясом.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Овощное карри

Овощное карри

1

20 мин

Картофель с розмарином – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua