
Картофельные лепешки с фетой
Вы, наверное, слышали о различных блюдах, которые можно приготовить из картофеля. Они бывают как обычными и простыми, так и изысканными. Конечно же, блюда на каждый день нас всегда интересуют больше, так как нужно всегда чем-то кормить семью. Вот один из таких рецептов на скорую руку. Лепешки из картофеля - это очень быстрый рецепт, но при этом мы имеем достаточно вкусное блюдо. Оно будет кстати к завтраку или даже к ужину. В любом случае картофель всегда желанный гость на любом столе: повседневном или праздничном. А тем более, если его подавать в таком интересном варианте. Сыр придает картофельным коржам свой мягкий вкус, без которого блюдо не будет таким законченным.
Ингредиенты
Картофель
500 г.
Мука пшеничная
30 г.
Яйцо куриное
1 шт.
Растительное масло
20 мл.
Сыр фета
30 г.
Соль
по вкусу
Этапы приготовления
01
Картофель помыть, очистить и натереть на крупной терке. Добавить соль, и отжать из картофеля лишнюю жидкость. Затем к картофелю добавить яйцо, перемешать и по чуть-чуть добавить просеянную муку. Перемешать всё до однородной консистенции.
02
Из картофельной массы сформировать лепешки. Сыр раскрошить. Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить на нем лепешки с двух сторон до золотистого цвета. Посыпать лепешки сыром и подавать.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов