Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты осінь овочі літо › Свинина с овощами тушеная в сливках
Свинина с овощами тушеная в сливках

Свинина с овощами тушеная в сливках

Отличное и ситное блюдо, которое подойдет на обед или ужин. Свинина сама по себе очень сытная и калорийная, но что делать, когда иногда хочется побаловать себя чем-то основательным и конкретным да так, чтоб наесться на долго. Блюдо придется больше по вкусу мужчинам. Ведь они меньше зацикливаются по поводу стройности своей фигуры. Поэтому рекомендуем удовлетворить своих мужчин сытным и вкусным ужином. В качестве гарнира, чтобы скрасить и облегчить мясо свинины можно придумать что-нибудь легкое, овощное. Овощи несут в себе много полезных витаминов и минералов, они не оставляют тяжести в желудке и не жирные. Являются отличной едой для тех, кто очень соблюдает фигуру.

Количество порций: 5
Время приготовления: 35 мин.

  1. 1. Вырезка свиная — 400 г.
  2. 2. Шампиньоны — 300 г.
  3. 3. Перец болгарский — 100 г.
  4. 4. Помидоры — 100 г.
  5. 5. Сливки 25% — 150 мл.
  6. 6. Перец черный молотый — по вкусу
  7. 7. Перец белый молотый — по вкусу
  8. 8. Масло оливковое — 150 мл.
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Взять свинину и нарезать на кубики, примерно сантиметр на сантиметр.

  2. Разогреть сотейник и налить в него оливкового масла. Выложить свинину в сотейник. Поперчить и посолить по вкусу. Жарить мясо в течение 15 минут.

  3. Нарезать крупно шампиньоны, кубиками помидор. После обжарки свинины вылить образовавшийся сок или жир из сотейника. Добавить в сотейник оливкового масла и все овощи. Посолить и поперчить по вкусу. Жарить 5 минут. Не забывать помешивать.

  4. После обжаривания овощей и мяса добавить сливки и воды, чтобы овощи и мясо были погружены в жидкость. Готовить 20 минут.