
Паста с тыквой
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Сыр Пармезан Poggioli Reggiano 24мес 32%
150 г
Макароны Pantanella Filini 500г
500 г
Масло сливочное домашнее
50 г
Лук
80 г
Стебель сельдерея
80 г
Тыква Хоккайдо
1 кг
Бульон куриный Food Studio 500мл
450 мл
Соль Египет
по вкусу
Специя Перец черный молотый
по вкусу
Мускатный орех Эко молотый 10г
по вкусу
Сливки Наші Вершки ультрапастеризованные 15% 125г
50 мл
Этапы приготовления
01
Лук очистить, мелко нарезать. Сельдерей помыть, нарезать кубиками. Растопить в большой кастрюле сливочное масло на среднем огне, добавить лук и сельдерей и пассеровать несколько минут..
02
Тыкву помыть, очистить от кожуры и семян. Тыкву мелко нарезать кубиками. Добавить в кастрюлю тыкву и пассеровать 2-3 минуты.
03
Влить в кастрюлю куриный бульон и довести до кипения. Уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и продолжать готовить на среднем огне 20 минут. Немного позже добавить соль и перец, перемешать и снять с огня.
04
Перелить тыквенную смесь в блендер и измельчить. Тыквенное пюре перелить обратно в кастрюлю. Добавить в пюре сливки и варить на медленном огне до загустения.
05
Во время приготовления соуса отварить в подсоленной воде макароны. Пармезан натереть на терке. Подавать макароны горячими с соусом, а сверху посыпать пармезаном.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов