
Луковый гратен с пармезаном
Этот лёгкий и быстрый гратен предназначен для любителей всего лукового, так как именно лук является главным ингредиентом данного блюда. Луковый гратен – это витамины зимой и лёгкий ужин в любое время года. Вообще гратен – это общее название для французских блюд, которые готовятся в жаропрочной форме. Это могут быть мясо, рыба, сырые или предварительно обжаренные овощи. Также французскими поварами готовятся сладкие гратены-десертные запеканки. Независимо от того, что лежит в основе блюда, сверху оно обязательно должно заливаться взбитыми яичными белками или желтками со сливками и запекаться до появления золотистой корочки.
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Лук репчатый фасованный от 3кг
600 г.
Масло сливочное домашнее
2,5 ст. л.
Специя Гвоздика молотая
по вкусу
Тмин Эко римский 15г
по вкусу
Соль морская Kamis в мельнице 90г
по вкусу
Сливки Наші Вершки ультрапастеризованные 15% 125г
1,5 ст. л.
Яйцо куриное С0 1шт
1,5 шт.
Сыр Пармезан Poggioli Reggiano 24мес 32%
3,5 ст. л.
Этапы приготовления
01
Каждую луковицу разрезать вдоль пополам, нарезать мелкими полукольцами.
02
Разогреть сковороду, добавить сливочное масло, растопить, положить гвоздику и тмин, выложить нарезанный лук, посолить.
03
Накрыть сковороду крышкой, уменьшить огонь, тушить в течение 10 минут. Лук должен стать мягким, после чего посолить и поперчить.
04
Выложить в форму для выпекания лук, равномерно распределить по всему дну формы.
05
Разогреть духовку на 220°C. В миске взбить яичные желтки со сливками, добавить к смеси тертый сыр, перемешать, после чего вылить смесь на лук в форме. Поставить под гриль на 1-2 минуты, пока не появится корочка. Подавать сразу же.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов