Печень терияки - Image

Печень терияки

Количество порций: 3Время приготовления: 40 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Обед

Фанаты японской кухни просто обязаны побаловать себя вот таким неповторимым блюдом, которое в последнее время стало неимоверно популярным. Мы смело можем заявить, что японские кулинарные традиции у нас отлично адаптировались. Для того чтобы оценить экзотический вкус данного шедевра не обязательно идти в японский ресторан, можно сэкономить средства и устроить небольшой праздник дома. Печень терияки - это мягкое, сочное блюдо, которое отличается необычным вкусом. Завершает это прекрасное творение японской кухни гарнир из риса и сладкого перца. Замечательный вариант ужина для настоящих гурманов.

Ингредиенты

Печень говяжья

450 г.

Мука

70 г.

Соевый соус

80 мл.

Вода

80 мл.

Сахар

25 г.

Репчатый лук

1 шт.

Черный молотый перец

по вкусу

Чесночная соль

по вкусу

Рис

450 г.

Этапы приготовления

01

Нарезать печень небольшими кусочками, обвалять в муке. В большой миске смешать соевый соус, воду и сахар.

02

Мелко нарезать лук и обжарить его на сковороде. Туда же добавить печенку и, постоянно помешивая, обжарить ее до корочки.

03

Переложить печенку с луком на тарелку и накрыть крышкой, чтобы печенка оставалась горячей.

04

В сковороду влить ранее приготовленный соус, довести до кипения, после, уменьшить огонь и варить около 5 минут. Приправить перцем, чесночной солью, добавить печенку с луком. Прогреть несколько минут. Гарнировать рисом, украсить кусочками сладкого перца.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Ло-Мейн

Ло-Мейн

1

30 мин