
Французские блинчики
Время радовать близких ароматной выпечкой. Крепы или французские блинчики – хрустящие трубочки (либо конвертики) из нежных блинов. Блин должен получиться очень тонким, но при этом прочным и эластичными. Для этого в тесто добавляют больше яиц и топленное сливочное масло. Рулетики наполняют начинкой из фруктов, ягод, сливок либо джема. Прекрасный вариант вкусного и сытного завтрака. Поскольку блины тонкие и нежные, важно не передержать их на сковороде. С каждой стороны выпекать не более 20-25 секунд. Иначе подгорят. По предлагаемому рецепту блинчики смазываются ликерным апельсиновым кремом. Изысканно и пикантно, не правда ли?
Ингредиенты
Мука пшеничная
200 г.
Молоко
400 мл.
Сахар
150 г.
Яйцо куриное
2 шт.
Соль
1 ч. л.
Ванилин
0,5 ч. л.
Масло сливочное
175 г.
Апельсины
2 шт.
Коньяк
3 ч. л.
Ликер апельсиновый
6 ст. л.
Масло растительное
50 мл.
Какао-порошок
по вкусу
Этапы приготовления
01
Смешать в миске муку с солью, добавить 1 ст. л. сахара, вбить яйца, перемешать до однородной массы.
02
Добавить в тесто ванилин, 2 ст. л. топленного сливочного масла, налить молоко. Перемешать еще раз тесто, оставить на 2 часа.
03
Обжарить блины на разогретой сковороде в растительном масле, с обоих сторон.
04
Высыпать сахар в небольшую кастрюлю, поставить на огонь, нагреть, влить сок апельсинов и добавить цедру, положить сливочное масло, добавить коньяк и ликер, а также добавить какао-порошок. Варить смесь на маленьком огне, смесь должна быть однородной.
05
Смазать каждый блин кремом, свернуть в рулет, выложить блины на тарелку.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов