
Баклажанные котлеты с сыром
Для того чтобы приготовить вкусный и быстрый ужин, не обязательно ламать голову над чем-то сложным. Достаточно просто иметь под рукой такой замечательный рецепт приготовления блюда как баклажанные котлеты с сыром. Котлеты получаются сытными, но не очень калорийными, а поэтому они подойдут в качестве блюда на ужин. Баклажаны к тому же очень полезный овощ. Он содержит клетчатку, калий, кальций, фосфор, железо, пектин, белки, магний, натрий, витамины С, В5, В1, В2, РР. Баклажаны к тому же имеют необычный и своеобразный вкус и поэтому баклажанные котлеты с сыром получаются очень сочные и вкусные. Сыр придает им особую нежность. К таким котлетам в качестве гарнира подойдет картофельное пюре. Приятного аппетита!
Ингредиенты
Баклажаны
1 шт.
Сладкий перец
1 шт.
Яйца
1 шт.
Сухари панировочные
2 ст. л.
Сыр твердый
20 г.
Чеснок
1 зубчик
Перец чили
1 щепотка
Орегано
1 щепотка
Соль
1 щепотка
Оливковое масло
по вкусу
Мука
по вкусу
Этапы приготовления
01
Баклажан и перец запечь в духовке при 200°C в течение 25 минут. Отложить овощи в миску и закрыть пленкой. Охладить и очистить от кожицы.
02
Чеснок измельчить. Очищенный от кожицы перец мелко нарубить, посолить и смешать с чили, орегано и чесноком, добавив масло.
03
Очищенный от кожицы баклажан измельчить в блендере. К мякоти добавить панировочные сухари, яйцо и сыр. Посолить и тщательно перемешать.
04
Разделить баклажанную массу на 6 частей, каждую расплющить, положить в середину начинку из перца и слепить в котлетку.
05
Обвалять котлетки в муке и обжарить до румяной корочки в оливковом масле.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов