Лазанья с сёмгой - Image

Лазанья с сёмгой

Количество порций: 6Время приготовления: 1 ч 25 минСложность: СреднийПриём пищи: Обед

Несложно догадаться, что родина лазаньи - это Италия. Множество блюд из теста пришли к нам именно оттуда. Чему многие очень рады, ведь итальянская кухня очень полюбилась многим из нас. Видимо, именно поэтому лазанью готовят очень часто и с разной начинкой. Ведь такое блюдо очень просто делается, но при этом оно замечательное на вкус. А подавать его можно и за праздничный стол также, как и за будничный. Обычно лазанью заливают соусом бешамель (специальный соус для лазаньи). Но на этот раз попробуйте сделать белый соус по нашему рецепту - он к сёмге подходит намного лучше. Вы сразу заметите, как такое простое блюдо влияет на настроение всего вашего дома: делает его хорошим и добрым.

Продукты для рецепта

Макаронные изделия Barilla лазанья 500г
189.20 - 212.00

Макаронные изделия Barilla лазанья 500г

500 г

Ингредиенты

Макаронные изделия Barilla лазанья 500г

9 шт.

Рыба Семга Рыбный цех слабосоленая 100г

800 г.

Морковь

2 шт.

Чеснок Iberica зубчики 100г

4 шт.

Масло оливковое BONO Sicilia Extra Virgin 250мл

30 г.

Вино L`Odalet Chardonnay біле сухе 0,75л

100 г.

Укроп 70г

по вкусу

Соль Египет

по вкусу

Специя Перец черный молотый

по вкусу

Мука 7 1кг

45 г.

Масло сливочное домашнее

50 г.

Молоко Наше Молоко ультрапастеризованное 3,2% 950г

500 мл.

Цедра лимона Kotanyi 14г

1 шт.

Сыр моцарелла Украинский 45% 200г

100 г.

Этапы приготовления

01

Сначала нужно посолить, поперчить  и посыпать нарезанным укропом рыбу. В сковороде обжарить на оливковом масле чеснок, добавить натертую морковь, слегка пожарить и влить вино, потушить минут 5.

02

Потом приготовить белый соус: в маленькой кастрюльке распустить масло. Всыпать муку и быстро размешать, чтобы мука впитала масло. После этого влить порциями молоко, тщательно и быстро размешать венчиком, чтобы не было комков, и на среднем огне довести до загустения (15 минут). Посолить и добавить цедру лимона.

03

Листы лазаньи опустить в кипящую подсоленную воду на 1-2 минуты. На дно формы для запекания налить 2-3 столовые ложки соуса, выложить 3 листа, на них половину рыбы, половину моркови, треть соуса, далее еще 3 листа – рыба – морковь – соус, сверху 3 листа – соус – сыр. Запекать при 180°С  до тех пор, пока расплавится и подрумянится сыр (около 30 минут).

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Салат со шпинатом

Салат со шпинатом

1

20 мин