Свекольные блинчики с апельсинами - Image

Свекольные блинчики с апельсинами

Количество порций: 8Время приготовления: 1 чСложность: СреднийПриём пищи: Обед

Предлагаем вам оригинальный и необычный вариант блинчиков. Мы уверены такого вы еще не пробовали. Очень рекомендуем приготовить их сегодня на ужин. Ну а может вам повезет и хоть какая-то часть из них останется для завтрашнего завтрака. Конечно, лучше кушать их свежими и горячими. Но в холодном виде они тоже даже очень ничего. Это очень интересный и красочный вариант блинчиков. Ведь благодаря тому, что в тесто добавляется вареная свекла, они получаются очень интересного, насыщенного красного цвета. Они станут настоящим сюрпризом для ваших близких, благодаря вкусовым и цветовым качествам. Вкус у свекольных блинчиков с апельсинами просто потрясающий.

Ингредиенты

Вареная свекла

1 шт.

Мука

200 г.

Молоко

250 мл.

Яйцо

1 шт.

Растительное масло

1 ст. л.

Молотая корица

2 ч. л.

Сахар

3 ст. л.

Апельсин

2 шт.

Этапы приготовления

01

Поместить свеклу, муку, молоко, яйцо и масло в блендер или комбайн и перемешать до однородной консистенции.

02

Вылить однородную массу в миску и дать отстояться 30 минут.

03

В отдельной миске смешать корицу и сахар.

04

Разогреть сковороду (лучше с антипригарным покрытием) и слегка смазать ее маслом. Далее вылить на сковороду небольшую часть теста и аккуратно разлить по всей поверхности круговым движением.

05

Готовить необходимо до тех пор, пока тесто не станет влажным, а края подсохнут и станут слегка заворачиваться кверху. После этого нужно перевернуть блинчик и поджарить так же с другой стороны.

06

Выложить на тарелку и накрыть кухонным полотенцем, чтобы блинчик не подсыхал.

07

Посыпать блинчики сверху сахаром с корицей.

08

Блинчики свернуть трубочкой и подавать с нарезанными апельсинами.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин

Свекольные блинчики с апельсинами – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua