Тартар из говядины - Image

Тартар из говядины

Количество порций: 3Время приготовления: 45 минСложность: СреднийПриём пищи: Обед

Сегодня мы с вами будем готовить блюдо тартар из говядины. Для этой цели нам потребуется высококлассная и очень свежая говяжья вырезка. Поэтому из нее и готовят самые изысканные блюда. Но так как в нашем блюде мясо не проходит термическую обработку, то нам нужно к его выбору подойти очень серьёзно и основательно. Покупайте мясо только в проверенных супермаркетах. Вкус блюда тартар получается изумительным, но на любителя, так как не всем приходится по вкусу мясо, которое не прошло термическую обработку. А любители, конечно, насладятся вкусом тартара. По желанию блюдо можно щедро посыпать мелко нарезанным репчатым луком.

Ингредиенты

Вырезка говяжья

300 г.

Яйцо куриное

4 шт.

Картофель

4 шт.

Каперсы

15 г.

Корнишоны

15 г.

Чеснок

1 зубчик

Багет французский

½ шт.

Масло сливочное

165 г.

Масло оливковое

5 ст. л.

Масло подсолнечное

200 мл.

Мед

1 ч. л.

Горчица дижонская

1 ст. л.

Уксус

½  ст. л.

Уксус бальзамический

1 ст. л.

Соус вустерширский

2 мл.

Соус табаско

2 мл.

Кетчуп

1 ч. л.

Руккола

40 г.

Лук-шалот

1 головка

Лук-резанец

2 г.

Листья базилика зеленого

2 г.

Петрушка

2 г.

Соль

по вкусу

Перец черный молотый

по вкусу

Тимьян

5 г.

Этапы приготовления

01

Картофель вымыть, крупно нарезать и выложить на горячую сковороду вместе со 150 граммами сливочного масла и тимьяном. Посолить, поставить на максимальный огонь. Когда масло нач­нет пениться, убавить огонь вдвое и перемешивать, потряхивая сковороду. Через четверть часа, если картофель уже станет мягким, снять с огня.

02

Вынуть из сковороды тимьян, оставшееся масло слить. Приготовить майонез — основу для соуса тартар. Желтки двух яиц смешать с половиной горчицы и обычным уксусом, посолить и поперчить. Взбить венчиком, подливая подсолнечное масло, пока смесь не станет однородной. Добавить чайную ложку воды, чтобы зафиксировать эмульсию.

03

Отварить два яйца — на это уйдет ровно девять минут. Из говяжьей вырезки удалить вены, жилы и жир, нарезать ее сначала тонкими, по 5 мм., кусками поперек волокон, а затем нарубить их мелкими кубиками.

04

Каперсы, корнишоны и сваренные яйца нарезать кусочками такого же размера, как мясо, шалот — чуть помельче. Измельчить лук-резанец, листья базилика и петрушки. Добавить все это в майонез — и соус тартар готов. Две столовые ложки получившегося соуса, табаско, кетчуп и вустерширский соус смешать с говядиной.

05

Багет нарезать кусками толщиной 1 см., положить на каждый по два грамма сливочного масла, поставить в духовку и запекать в режиме «Гриль» до золотистой корочки. С помощью кулинарного кольца выложить тартар на тарелки, в которых блюдо будет подаваться.

06

Половину дижонской горчицы соединить с медом, бальзамическим уксусом и оливковым маслом. Добавить мелко нарезанный зубчик чеснока, размешать все венчиком и заправить этим соусом рукколу.

07

Выложить на тарелки с тартаром из говядины по две гренки, обжаренные дольки картофеля и немного рукколы. Украсить веточкой тимьяна и посыпать молотым черным перцем.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Салат со спаржи, горошка и яиц

Салат со спаржи, горошка и яиц

2

40 мин

Тартар из говядины – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua