
Арбузный лимонад с базиликом
Прохладительные напитки актуальны не только в теплое время года. Лимонады будут актуальны всегда, чтобы наполнить организм прохладой и жидкостью, которая так нужна. Если выбирать между сомнительными магазинными и натуральными домашними напитками, то, конечно же, выбор падет на второй вариант. Тем более, что найти на полках супермаркета арбузный лимонад не так легко, а вот сделать - пара минут. Лимонад из арбуза получится очень вкусным, так как арбузы сами по себе достаточно сочные и сладкие. Базилик добавляем для приятного аромата - и лимонад готов! Микс из вкусных и полезных продуктов на вашем столе для хорошего настроения!
Ингредиенты
Вода
250 мл.
Сахар
160 г.
Листья базилика
30 г.
Арбуз
2 кг.
Лимонный сок
130 мл.
Этапы приготовления
01
В кастрюле смешать воду и сахар, довести до кипения и варить 5 минут, пока сахар не растворится. Снять с огня и добавить листья базилика. Оставить на 1 час, затем процедить через сито.
02
В блендере измельчить мякоть арбуза до однородной массы. Процедить через сито.
03
Добавить сироп и лимонный сок. Охладить и подать со льдом.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов