Тушеные куриные ножки по-китайски
Кулинарные традиции китайской кухни уходят корнями далеко в века. Считаясь одной из самых древних в мире, она совершенствовалась и развивалась на протяжении долгих трех тысяч лет, бережно храня тот ценный опыт, знания и тайны, которые позволяют китайской пище заслуженно оставаться самой полезной и вкусной в мире. Приготовить куриные ножки по нашему рецепту не составит труда. И набор продуктов, в котором, кстати, нет ничего экстраординарного, тоже вполне доступен. Однако в итоге Вы получите замечательное традиционное блюдо китайской кухни – сочное и ароматное куриное мясо с необычным вкусом в густом, тягучем соусе. На гарнир можно подать вареный рис или овощи, тушеные в этом же соусе. Приятного Вам аппетита.
Ингредиенты
Куриные ножки
300 г
Лук
1 шт.
Растительное масло
80 мл
Соль
1 ч.л.
Рисовый уксус
2 ч.л.
Крахмал
2,5 ст.л.
Соевый соус
3 ст.л.
Куриный бульон
2 стакана
Этапы приготовления
01
Лук мелко покрошите и обжарьте до золотистого цвета. Лук удалите (он нам не понадобиться), а масло сохраните.
02
Мясо куриных ножек освободите от костей и нарежьте на довольно крупные куски.
03
В глубокую сковороду влейте бульон, посолите, добавьте рисовый уксус и соевый соус.
04
Опустите в сковороду куски мяса, укладывая их плотно рядом друг с другом кожицей вниз. Тушите на среднем огне.
05
Когда количество отвара уменьшится на 2/3, курица будет готова. Заправьте отвар крахмалом, хорошо перемешайте.
06
Мясо несколько раз переверните и облейте маслом, в котором жарился лук. Блюдо готово к подаче.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов