
Телятина под кремом из тунца
Vitello tonnato или телятина под кремом из тунца – традиционная холодная закуска (antipasti) итальянской кухни, родина которой Пьемонт. Это блюдо давно полюбилось всеми дегустаторами за непривычное вкусовое сочетание – вареная телятина и кремообразный соус из тунца. Перед варкой вырезку нужно обтянуть нитью, иначе после приготовления телятина будет рыхлой и распадаться. Оставить мясо остывать в бульоне. Можно также варить телятину в белом вине. Крем по консистенции должен быть не слишком густым, поэтому добавляйте больше масла. Оставшейся пастой из тунца можно намазать тосты.
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Телятина для стейков
1 кг.
Яйцо куриное С0 1шт
3 шт.
Каперсы Iberica 250г
1,5 ч. л.
Сок лимонный Casa Rinaldi 200мл
1,5 ч. л.
Масло оливковое BONO Sicilia Extra Virgin 250мл
5 ст. л.
Анчоусы Rizzoli соленые 850г
1,5 шт.
Соль Египет
по вкусу
Специя Перец черный молотый
по вкусу
Морковь
1 шт.
Лук репчатый фасованный от 3кг
1 шт.
Лист лавровый
по вкусу
Этапы приготовления
01
Отварить мясо в кастрюле с морковью, луком и лавровым листом, солью в течение 1,5-2 часов. После чего, остудить.
02
Тунец раздавить вилкой, положить в чашу блендера, вбить 3 желтка и 1 белок, добавить каперсы с анчоусами, влить лимонный сок. Взбить блендером, периодически добавлять оливковое масло.
03
Нарезать мясо тонкими ломтиками, выложить на тарелку, полить сверху кремом, украсить каперсами. Подавать холодным.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов