Маффины из ревеня - Image

Маффины из ревеня

1

Количество порций: 10Время приготовления: 1 чСложность: СреднийПриём пищи: Завтрак

Стебли ревеня очень полезны, и готовить из них можно не только компот и варенье. Шеф-повар Илья Семин предлагает испечь нежные маффины из ревеня с хрустящей сахарной корочкой. А, чтобы получить максимум пользы и удовольствия от десерта, дополнить их ароматным джемом из ревеня и клубники. Идеальный вариант для дружеского или семейного чаепития, а также для поднятия настроения и иммунитета.

Продукты для рецепта

Семена Seedera Ревень Черешковый 0,5г
18.90

Семена Seedera Ревень Черешковый 0,5г

0.5 г

Ингредиенты

Семена Seedera Ревень Черешковый 0,5г

400г

Масло сливочное домашнее

225г

Молоко Наше Молоко ультрапастеризованное 3,2% 950г

60г

Сахар Ваш Цукор 10кг

245г

Мука пшеничная высший сорт

350г

Разрыхлитель теста Добрик 15г

Яйця куриные Від доброї Курки Формула здоровье С0 10шт

2шт

Клубника свежемороженая весовая

200г

Сахарная пудра Aro 250г

15г

Сахар ванильный Auchan 8г

15г

Этапы приготовления

01

Приготовьте тесто: взбейте масло (125г) с сахаром (100г), введите яйца и добавьте молоко и нарезанный небольшими кусочками ревень (200г), всыпьте муку (250г), разрыхлитель.

02

Приготовьте штейзель: перетрите масло (100г) с мукой (100г), предварительно смешанной с сахаром (85г).

03

Выложите тесто в порционные формочки, присыпьте штрейзелем. Выпекайте полчаса при 175 градусах.

04

Приготовьте джем для начинки: сделайте пюре из размороженной клубники, добавьте сахар (60г), измельченный розовый перец, дайте закипеть и продержите на огне еще 5 мин, положите ревень и еще немного проварите.

05

Дайте джему и маффинам остыть. Взбейте сливки с сахарной пудрой, добавив ванильный сахар. Маффины разрежьте по горизонтали, на срезе смажьте джемом.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Салат со спаржи, горошка и яиц

Салат со спаржи, горошка и яиц

2

40 мин