
Пармиджано (итальянское блюдо с баклажанами)
Блюдо "Пармиджано" пришло к нам из Италии. В этой стране оно считается классическим. В нем приятно сочетались баклажаны и два вида сыра: моцарелла и пармезан. Можно предположить, что название блюда пошло от названия самого сыра "пармезан", который тут используют. Его мягкость придает баклажанам особый вкус, который сложно спутать с чем-то другим. Вместе с моцареллой они делают блюдо в меру сочным и нежным. Попробовав запеченные таким образом баклажаны, ваши гости будут в восторге. Ну а вы будете рады от того, что блюдо такое вкусное, но усилий оно требует немного, да и по времени готовится оно быстро - всего 30 минут - и ваши гости наслаждаются изысканным блюдом от итальянских поваров.
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Баклажаны гриль
160 г.
Помидоры розовые фасовка
160 г.
Сыр моцарелла Lel 45%
100 г.
Сыр Пармезан Poggioli Reggiano 24мес 32%
60 г.
Смесь растительных масел Costa d'Oro рафинированная 750мл
60 мл.
Базилик в горшке
5 г.
Соус Auchan Прованс томатний 300г
30 г.
Этапы приготовления
01
Баклажаны и помидоры тщательно промыть и просушить. Затем овощи нарезать кружками толщиной 0,7 см.
02
Кружки из помидоров и баклажанов обжарить на растительном масле в сковороде, с обоих сторон, до появления румяной корочки. Затем овощи выложить на бумажное полотенце и дать стечь лишнему маслу.
03
В керамическую миску для запекания или небольшую сковороду выложить по кругу чередуя помидоры и баклажаны так, чтобы овощи немного накладывались друг на друга. Таким образом застелить все дно миски или сковороды. Посолить и поперчить по вкусу.
04
Сверху на овощи, в центр миски или сковороды, выложить томатный соус.
05
Сверху на соус и овощи посыпать тертый сыр Пармезан.
06
Запекать в духовке при температуре 180°C градусов, до появления золотистой корочки у сыра.
07
Украсить свежим базиликом.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов