Латкес из яблок - Image

Латкес из яблок

Количество порций: 2Время приготовления: 15 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Завтрак

Латкес из яблок по-другому можно назвать яблочными оладьями. Название "латкес" пришло к нам с еврейского языка. Обычно латкесы делают из картофеля, но мы предлагаем вам немного другие, сладкие - с яблоком. Хорош рецепт тем, что готовить его легко и просто, он не заставит вас долго стоять у плиты, а мягкий и приятный вкус поразит всех, кого вы будете угощать. Если вы хотите быть отменной хозяйкой в глазах всех близких, но при этом приложить минимум усилий, попробуйте сделать этот простой, но милый десерт из яблок. Подавать можно не только со сметаной или йогуртом, но и с любым вареньем.

Ингредиенты

Яблоки

500 г

Мука

100 г

Лимон

30 г

Сахар

15 г

Корица

3 г

Разрыхлитель

5 г

Масло сливочное

30 г

Яйцо

2 шт.

Этапы приготовления

01

Вымыть, очистить и измельчить в блендере или натереть на терке яблоки.

02

Выжать сок из тертых яблок

03

Яблоки смешать с лимонным соком.

04

Муку, сахар, корицу и разрыхлитель смешать и добавить к яблокам.

05

Влить хорошо взбитые яйца и все тщательно перемешать.

06

Обжарить на сливочном масле с обеих сторон до золотистой корочки.

07

При подаче полить йогуртом, сметаной, вареньем или любым сладким соусом.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Овощное карри

Овощное карри

1

20 мин

Латкес из яблок – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua