Томатный соус - Image

Томатный соус

Количество порций: 6Время приготовления: 30 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Обед

Замечательный пример того, как можно использовать томатный сок помимо его прямого назначения. Томатный соус, наверное, самый универсальный. Его любят и используют многие. Вот вам рецепт, как делать такой соус дома. Приятно то, что делается томатный соус достаточно быстро и на вкус он должен понравится всем. В нем приятно сочетались томатный сок, зелень, чеснок и специи. Каждый ингредиент придает свой особый вкус и аромат. А все вместе - приятный соус, который можно подавать к различным блюдам, например к мясу. Он сделает основное блюдо более сочным и законченным. Поэтому попробуйте приготовить этот соус дома.

Ингредиенты

Петрушка

по 4 веточки

Кинза

по 4 веточки

Укроп

по 4 веточки

Зеленый лук

по 4 веточки

Кориандр

1 ч. л.

Базилик

2 веточки

Сахар

щепотка

Чеснок

3 зубчика

Соль

по вкусу

Томатный сок

1000 мл.

Острый перчик

по вкусу

Этапы приготовления

01

Посолить томатный сок и перемешать. Через некоторое время попробоватьна соль, ведь в холодном, густом соке она будет растворяться медленно.

02

Очень мелко нарезать зелень. Зубчики чеснока раздавить плоскостью ножа и измельчить.

03

Добавить в сок зелень, чеснок и смесь специй. Приправить массу красным острым перцем, помня о том, что со временем перец все больше будет проявлять свою жгучесть и соус будет становиться все острее.

04

Добавить сахар, перемешать и дать смеси постоять 15–20 мин.

05

Подавать соус порционно, в пиалах.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Салат со шпинатом

Салат со шпинатом

1

20 мин

Томатный соус – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua