Греческий суп "Авголемоно" - Image

Греческий суп "Авголемоно"

Количество порций: 6Время приготовления: 25 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Обед

«Авголемоно» - кремовый лимонно-яичный суп. Смесь яиц, лимона и очень горячего бульона – классическая комбинация ингредиентов для греческой кухни. Варится суп на основе куриного бульона, но возможны варианты с бараниной и рыбой. Основной момент в приготовлении этого супа – это не дать свернуться яичной смеси. Кипятить суп после добавления яиц уже не стоит, иначе, вместо супа авголемоно, у вас получится обычный яичный суп. Курятину, разобранную на волокна, следует подавать отдельно, а сам суп можно просыпать шнитт-луком. Но не повсеместная распространенность этого супа делает его таким популярным, а его нежный и утонченный вкус.

Ингредиенты

Куриный бульон

1,7 л.

Яйца

3 шт.

Макароны

100 г.

Лимон

2 шт.

Петрушка

по вкусу

Соль

по вкусу

Этапы приготовления

01

В бульон всыпать макаронные изделия и варить пару минут.

02

Из лимона выжать сок, туда же разбить яйца и слегка взбить с ложкой холодной воды, пока не получится однородная смесь.

03

В яичную смесь влить половник горячего бульона, перемешать. Повторить эти действия еще раз. После этого вылить яичную смесь в бульон и очень осторожно прогреть до загустения на маленьком огне.

04

При подаче добавить ломтик лимона и нарезанную зелень.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Салат со спаржи, горошка и яиц

Салат со спаржи, горошка и яиц

2

40 мин