Греческий пирог со шпинатом и фетой - Image

Греческий пирог со шпинатом и фетой

Количество порций: 4Время приготовления: 1 ч 20 минСложность: СреднийПриём пищи: Обед

Греческий пирог со шпинатом и фетой – традиционная спанакопита - ещё один вариант греческой классики. Очень просто и вкусно! Готовится он из тонкого хрустящего слоеного теста фило с начинкой из шпината, лука, сыра фета и зелени. Тесто фило более тонкое, чем тесто слоеное, но одно можно заменить другим. Нужно раскатать готовое слоеное тесто как можно тоньше. Этот пирог можно делать со свежим или замороженным шпинатом. Шпинат - это не только вкусно, но и полезно. Шпинат - кладезь витаминов. В нем содержатся витамины группы А, В, Р, белки и йод. И ещё один хороший совет хозяйкам - вынутый из духовки пирог нужно сбрызнуть водой и накрыть полотенцем до момента подачи.

Продукты для рецепта

Ингредиенты

Шпинат бэби Metro Chef свежий 500г

1 кг.

Укроп 70г

50 г.

Сыр Фета Свет Сыр 45%

200 г.

Лук зеленый Auchan пучок 75г

1 пучок

Яйцо куриное С0 1шт

3 шт.

Соль Египет

по вкусу

Специя Перец черный молотый

по вкусу

Масло оливковое BONO Sicilia Extra Virgin 250мл

50 г.

Тесто Рудь слоеное 1000г

500 г.

Петрушка 70г

50 г.

Этапы приготовления

01

Налить в кастрюлю воду, поставить на огонь, довести до кипения, добавить в воду шпинат, отварить до состояния мягкости несколько минут, вытащить, остудить, нарезать.

02

В миске смешать шпинат, сыр фета, измельченные укроп и петрушку, нарезанный лук, вбить яйца. Посолить и поперчить по вкусу. Перемешать.

03

Духовку разогреть до 180°C. Раскатать тесто в тонкие листы, разрезать, чтобы получилось 6 тонких листов. Форму для выпекания смазать оливковым маслом. Лист теста также смазать маслом. Положить в форму, повторить процедуру, чтобы получилось 3 слоя теста. Выложить начинку, распределить. Сверху снова 3 слоя теста, смазать между слоями также маслом. Выпекать в разогретой духовке в течение 30-40 минут.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Салат со спаржи, горошка и яиц

Салат со спаржи, горошка и яиц

2

40 мин