Пончики с абрикосами - Image

Пончики с абрикосами

Количество порций: 4Время приготовления: 40 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Завтрак

Мягкая, пышная, аппетитная выпечка, которая никого не оставит равнодушным. От такого лакомства не откажется ни ребенок, ни взрослый. Один только вид и божественный аромат вызывает безудержное желание слопать все до последней крошки. Итак, Вашему вниманию воздушные пончики (пышки) – круглые сладкие пирожки, жаренные во фритюре. Они бывают круглыми (немецкие берлинеры) с начинкой, а также в виде баранки с отверстием посередине (американские донатсы) без начинки. Сегодня мы готовим берлинеры с фруктовой начинкой. Пушистая, но тонкая оболочка из свежеиспеченного слоеного теста, внутри – спелый и ароматный абрикос, сваренный в сиропе до мягкости. Хрустящая корочка и пудровая присыпка. Вкуснятина.

Ингредиенты

Сахар

300 г

Вода

400 мл

Абрикос

500 г

Мука

100 г

Яйца

5 шт.

Ванильный сахар

1 ч. л.

Растительное масло

200 мл

Сахарная пудра

40 г

Этапы приготовления

01

Приготовить сироп из воды и сахара. Добавить половинки абрикосов и проварить до мягкости. Вынуть из сиропа, остудить.

02

Яйца взбить с сахаром, добавить муку и ванильный сахар, размешать до получения однородного теста.

03

Разогреть в сотейнике масло. Обмакнуть половинки абрикосов в тесто и обжарить в горячем масле до золотистого цвета. Выложить на бумажное полотенце.

04

Перед подачей к столу посыпать пончики сахарной пудрой.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Овощное карри

Овощное карри

1

20 мин

Пончики с абрикосами – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua