
Пончики с абрикосами
Мягкая, пышная, аппетитная выпечка, которая никого не оставит равнодушным. От такого лакомства не откажется ни ребенок, ни взрослый. Один только вид и божественный аромат вызывает безудержное желание слопать все до последней крошки. Итак, Вашему вниманию воздушные пончики (пышки) – круглые сладкие пирожки, жаренные во фритюре. Они бывают круглыми (немецкие берлинеры) с начинкой, а также в виде баранки с отверстием посередине (американские донатсы) без начинки. Сегодня мы готовим берлинеры с фруктовой начинкой. Пушистая, но тонкая оболочка из свежеиспеченного слоеного теста, внутри – спелый и ароматный абрикос, сваренный в сиропе до мягкости. Хрустящая корочка и пудровая присыпка. Вкуснятина.
Ингредиенты
Сахар
300 г
Вода
400 мл
Абрикос
500 г
Мука
100 г
Яйца
5 шт.
Ванильный сахар
1 ч. л.
Растительное масло
200 мл
Сахарная пудра
40 г
Этапы приготовления
01
Приготовить сироп из воды и сахара. Добавить половинки абрикосов и проварить до мягкости. Вынуть из сиропа, остудить.
02
Яйца взбить с сахаром, добавить муку и ванильный сахар, размешать до получения однородного теста.
03
Разогреть в сотейнике масло. Обмакнуть половинки абрикосов в тесто и обжарить в горячем масле до золотистого цвета. Выложить на бумажное полотенце.
04
Перед подачей к столу посыпать пончики сахарной пудрой.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов