
Шашлык из курицы в грейпфруте
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Грейпфрут
1-2 шт.
Специя Хмели-сунели
1 ст. л.
Соус Pripravka Wok Sauce Kung Pao сычуаньский перец и чеснок 140г
1 ч. л.
Соль Египет
по вкусу
Лук
6 шт.
Этапы приготовления
01
Бёдрышки или голени освободить от кожи и костей. Вырезать все хрящики и прожилки. Нарезать небольшими продолговатыми кусками, из расчёта 5 кусков на 1 шампур.
02
Лук нарезать шайбами (не разделяя на кольца) толщиной 5-7 мм. Выжать сок из грейпфрута вместе с мякотью. Промытое и обсушенное мясо посолить, добавить специи, тщательно перемешать.
03
Влить сок, чтобы мясо полностью было им покрыто, помять мясо в соке, перемешивая, чтобы все кусочки пропитались. Добавить лук. Осторожно перемешать, не нарушая целостности луковых колец. Долить сок, чтобы шашлык был покрыт им полностью.
04
Накрыть ёмкость с шашлыком пищевой плёнкой и поставить шашлык из курицы мариноваться не менее, чем на 1,5-2 часа. Если дольше, то в холодильнике, можно на ночь.
05
На шампур нанизывать мясо "гармошкой", чередуя с луком.
06
Готовить шашлык надо над горячими, без пламени, углями, в течение 15-20 минут, время от времени переворачивая, чтобы мясо жарилось равномерно, и слегка поливая шашлык маринадом.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

























 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)