
Тартар из говядины
Сегодня мы с вами будем готовить блюдо тартар из говядины. Для этой цели нам потребуется высококлассная и очень свежая говяжья вырезка. Поэтому из нее и готовят самые изысканные блюда. Но так как в нашем блюде мясо не проходит термическую обработку, то нам нужно к его выбору подойти очень серьёзно и основательно. Покупайте мясо только в проверенных супермаркетах. Вкус блюда тартар получается изумительным, но на любителя, так как не всем приходится по вкусу мясо, которое не прошло термическую обработку. А любители, конечно, насладятся вкусом тартара. По желанию блюдо можно щедро посыпать мелко нарезанным репчатым луком.
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Вырезка говяжья охлажденная
300 г.
Яйцо куриное С0 1шт
4 шт.
Картофель фасованный
4 шт.
Каперсы Iberica 250г
15 г.
Огурцы корнишоны Нежин соленые
15 г.
Чеснок
1 зубчик
Багет французский, шт
½ шт.
Масло сливочное домашнее
165 г.
Масло оливковое BONO Sicilia Extra Virgin 250мл
5 ст. л.
Масло подсолнечное салатное 500мл
200 мл.
Мед Летний Мед 750г
1 ч. л.
Горчица Deroni Дижонская 200г
1 ст. л.
Уксус столовый Руна 9% 0,75л
½ ст. л.
Уксус бальзамический Ellada спрей 150мл
1 ст. л.
Соус Appel Worcester Sause вустерширский 1л
2 мл.
Соус Tabasco красный перечный 60мл
2 мл.
Кетчуп Salvest 530г
1 ч. л.
Рукола 50г
40 г.
Лук шалот 250г
1 головка
Петрушка 70г
2 г.
Соль Египет
по вкусу
Специя Перец черный молотый
по вкусу
Тимьян Metro Chef измельченный 60г
5 г.
Этапы приготовления
01
Картофель вымыть, крупно нарезать и выложить на горячую сковороду вместе со 150 граммами сливочного масла и тимьяном. Посолить, поставить на максимальный огонь. Когда масло начнет пениться, убавить огонь вдвое и перемешивать, потряхивая сковороду. Через четверть часа, если картофель уже станет мягким, снять с огня.
02
Вынуть из сковороды тимьян, оставшееся масло слить. Приготовить майонез — основу для соуса тартар. Желтки двух яиц смешать с половиной горчицы и обычным уксусом, посолить и поперчить. Взбить венчиком, подливая подсолнечное масло, пока смесь не станет однородной. Добавить чайную ложку воды, чтобы зафиксировать эмульсию.
03
Отварить два яйца — на это уйдет ровно девять минут. Из говяжьей вырезки удалить вены, жилы и жир, нарезать ее сначала тонкими, по 5 мм., кусками поперек волокон, а затем нарубить их мелкими кубиками.
04
Каперсы, корнишоны и сваренные яйца нарезать кусочками такого же размера, как мясо, шалот — чуть помельче. Измельчить лук-резанец, листья базилика и петрушки. Добавить все это в майонез — и соус тартар готов. Две столовые ложки получившегося соуса, табаско, кетчуп и вустерширский соус смешать с говядиной.
05
Багет нарезать кусками толщиной 1 см., положить на каждый по два грамма сливочного масла, поставить в духовку и запекать в режиме «Гриль» до золотистой корочки. С помощью кулинарного кольца выложить тартар на тарелки, в которых блюдо будет подаваться.
06
Половину дижонской горчицы соединить с медом, бальзамическим уксусом и оливковым маслом. Добавить мелко нарезанный зубчик чеснока, размешать все венчиком и заправить этим соусом рукколу.
07
Выложить на тарелки с тартаром из говядины по две гренки, обжаренные дольки картофеля и немного рукколы. Украсить веточкой тимьяна и посыпать молотым черным перцем.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов