Запеченная слива с корицей и имбирем - Image

Запеченная слива с корицей и имбирем

Количество порций: 4Время приготовления: 25 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Ужин

Если выбирать между магазинными сладостями, в которых много крема, калорий, а еще больше разных "Е", которые не просто не несут пользу, а и наоборот отравляют организм, то лучше выбрать домашние сладости. А особенно если они тоже не содержат в себе много разных наполнителей, а состоят только из полезных компонентов. Запеченная слива сохраняет все свои нужные полезные свойства, и поэтому такой десерт особенно ценен. Но при этом всем в нем еще есть имбирь, мускатный орех и апельсиновый сок. Наверное, такое десерт - это одна сплошная польза. Но и приятным вкусом он не обделен. Потому что сложился стереотип, что если блюдо полезное, то не очень вкусное. Если вы приготовите запеченную сливу, то развеете его.

Продукты для рецепта

Слива темная
59.90 - 131.10

Слива темная

за 1 кг

Ингредиенты

Слива темная

600 г

Корица Эко молотый 20г

5 г

Имбирь Эко молотый 20г

5 г

Специя Орех мускатный молотый

3 г

Сок Freshme апельсиновий 0,5л

75 мл

Изюм

90 г

Этапы приготовления

01

Разогрейте духовку до 200°С.

02

Из слив удалите косточки, уложите в форму для запекания.

03

Соедините корицу, имбирь и мускатный орех и посыпьте сверху фрукты.

04

Сбрызните апельсиновым соком. Аккуратно перемешайте.

05

В места, где были косточки положите на сливы несколько изюминок.

06

Накройте фольгой и выпекайте 20 минут.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Печенье мед-тахини

Печенье мед-тахини

10

30 мин