
Яблочный тарт татен на сметанном тесте
Удивительно, но порой самые гениальные кулинарные шедевры рождаются на свет и становятся невероятно популярными благодаря, как бы парадоксально это не звучало, кулинарным ошибкам и огрехам. Как, например, французский тарт татен, известный под названием «пирог наизнанку». В чем же была ошибка? – в недоумении спросите Вы. Одна из сестер Татен забыла об оставленных яблоках на сковороде, которые к ее приходу слишком закарамелизировались. После чего сообразительная девушка накрыла слоем теста неудавшуюся начинку и преподнесла гостям новый, великолепный пирог. Вашему вниманию яблочный тарт татен на сметанном тесте. Благодаря добавлению жирной сметаны бисквит становится очень нежным и просто тает во рту.
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Яблоки Мир фруктов сушеные резаные из красного яблока 50г
400 г.
Масло сливочное домашнее
50 г.
Сахар Ваш Цукор 10кг
200 г.
Сметана ХМЗ 20%
200 г.
Мука пшеничная высший сорт
150 г.
Яйцо куриное С0 1шт
2 шт.
Разрыхлитель теста Добрик 15г
5 г.
Соль Египет
по вкусу
Этапы приготовления
01
Яблоки помыть, очистить от кожицы и нарезать дольками. На сковороде растопить сливочное масло и обжарить яблоки, добавив сахар (немного). Смешать просеянную муку с разрыхлителем и солью, сахар, сметану, яйца.
02
Духовку разогреть до 180°C. Яблоки выложить на дно формы. Сверху вылить тесто. Поставить форму в духовку и выпекать около 30 минут.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов