
Луковый суп по-французски
Вы когда-нибудь пробовали настоящий луковый суп по-французски? Нет? Предлагаем приготовить это популярное фирменное блюдо большинства французских ресторанов по нашему рецепту. В старину это блюдо было пищей бедняков. Легкий, но очень питательный,благодаря говяжьему бульону, на котором он готовится, простой в приготовлении супчик придется по вкусу всем членам вашей семьи. Необычный изумительный вкус и румяный золотисто-коричневый цвет этому блюду придает пассерованый на медленном огне лук. Некоторые повара во Франции могут доводить пассеровку до нескольких часов, добиваясь особой глубины вкуса.
Ингредиенты
Говядина
300 г.
Лук репчатый
700 г.
Сливочное масло
50 г.
Сыр
50 г.
Черный перец горошком
6 зерен
Соль
по вкусу
Черный молотый перец
по вкусу
Батон
6 ломтиков
Этапы приготовления
01
Для приготовления бульона нужно: говядину положить в кастрюлю и залить 1,2 л. воды. Посолить по вкусу и добавить душистый перец горошком. Варить около 1,5-2 часов до полной готовности мяса.
02
Пока варится бульон, очистить лук и нарезать его тонкими полукольцами.
03
Затем растопить на высокой сковороде сливочное масло и выложить в нее лук.
04
Тушить лук нужно на небольшом огне под крышкой в течение 1 часа. Он не должен подгореть, а только постепенно приобрести коричневый цвет и мягкий кремовый вид, за счет долгой тепловой обработки.
05
Вынуть из бульона горошины перца и мясо. Бульон поперчить по вкусу и положить в него жареный лук. Варить минут 15-20.
06
Пока суп варится, ломтики хлеба подсушить на сковороде или в тостере.
07
Сыр натереть на средней терке и разложить его на тосты. Затем поставить тосты в микроволновку, чтобы сыр немного расплавился, но не потек.
08
Подавать суп следует горячим, а в тарелку положить тост с расплавленным сыром.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов