
Хрустящий соленый и перченый французский тост
Тосты - идеальный утренний вариант. Лучшего завтрака на скорую руку не найдёшь. Проще тостов на завтрак, наверное, только овсянка. Вкусный, хрустящий французский тост может стать необычным дополнением к любому столу. Количество соли и перца каждый определяет по своему вкусу. Нет ничего более простого, сытного и вкусного, чем пожаренный до золотистой корочки хлеб с яйцом. Хлеб для приготовления тостов лучше брать вчерашний, можно даже слегка подсохший, так как кусочки хлеба должны впитать в себя молочно-яичную смесь и не развалиться. По той же причине не надо резать хлеб слишком тонко. Подавать хрустящие соленые и перченые французские тосты предпочтительнее теплыми с острым кетчупом. Подойдет и любой другой соус.
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Яйця куриные Від доброї Курки Формула здоровье С0 10шт
5 шт.
Хлеб Цар хліб Тост Сливочный 330г
8 ломтиков
Сливки Наші Вершки ультрапастеризованные 15% 125г
3 ст. л.
Молоко Наше Молоко ультрапастеризованное 3,2% 950г
3 ст. л.
Соль Египет
по вкусу
Лук Эко зеленый сушеный 6г
1,5 ст. л.
Кинза Pripravka Exclusive Professional сушеная 15г
1,5 ст. л.
Масло подсолнечное Царська олія рафинированное 0,92л
по вкусу
Кетчуп Salvest 530г
по вкусу
Этапы приготовления
01
В миске взбить яйца со смесью молока и сливок, перцем, солью, луком и кинзой.
02
Нагреть среднюю или большую сковороду на среднем огне. На дно налить растительное масло.
03
Хлеб разрезать по диагонали. Каждый треугольник хлеба окунуть в яичную смесь и выложить на раскаленную сковороду.
04
Обжарить с каждой стороны по 2-3 минуты до хрустящей золотисто-коричневой корочки. Выложить обжаренные тосты на бумажное полотенце и промокнуть, чтобы убрать лишний жир. Подавать с кетчупом или любым другим соусом.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов